2024.05.11 (토)

“이번 추석엔 총리를 파세요”
  • 해당된 기사를 공유합니다

공모/전시

“이번 추석엔 총리를 파세요”

애들아 이번 추석에는 내려오지 말거라

• 편집부
  • 등록 2020.09.18 20:19
  • 조회수 1,043

이번 추석엔 총리를 파세요

이번 추석엔 총리를 파세요!

[부모님 편]
"얘들아, 올 추석엔 내려오지 말거라.”
"정 총리가 그러더구나. 추석에 가족들이 다 모이는 건 위험하다고... 힘들게 내려와서 전 부치지 말고 용돈을 두 배로 부쳐다오!”
이번 추석엔 고향에 올 필요 없다고 얘기해주는 쿨한 부모님이 되어주세요!

[자녀 편]
"어머니, 아버지, 고향 안가는게 진짜 효도래요.”
"정 총리가 그랬어요. 가족과 함께하는 명절보다 가족을 위한 명절을 보내라구요.”
이번 추석은 부모님을 위해 멀리서 정을 나누세요!

[삼촌 편]
조카님들, 이번 추석엔 집콕한다! 실시!
"정 총리가 그러셨다. 친구와의 약속보다 가족의 안전을 지켜야 한다고. 지키지 않는 건 개인주의야.”
이번 추석엔 친구들과의 만남을 자제해주세요!